中國官媒證實再有年輕藏人自焚亡

西藏

流亡印度的藏人點燃蠟燭為自焚抗議者祈禱。

中國官方媒體證實,一名年僅18歲的藏人星期六(11月10日)在甘肅省南部自焚身亡。

新華社引述地方官員表示,這起最新的自焚事件發生在中國甘南藏族自治州的一個寺廟外面。

但新華社報道沒有說明這名藏人為何自焚。

據西藏流亡政府此前表示,自2009年至今已有69人以自焚方式抗議中國對西藏的政策,當中54人因而死亡。

中國當局抨擊這些自焚事件是「幕後黑手」策劃並實施。

自焚抗議

海外人權組織說,本周至少有5名藏人自焚,其中3人據報死亡。

3名據報自焚身亡的藏人包括一名23歲的藏族婦女以及一名年輕僧侶。

藏人自焚事件頻發之際,北京正召開中共十八大會議,討論中共最高領導人的換屆問題。

青海省黃南藏族自治州熱貢縣的大批藏族學生在十八大開幕後走上街頭抗議,要求保障語言權利以及達賴喇嘛返回西藏。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。