洛桑桑蓋:國際社會應該支持藏人抗爭

西藏流亡政府總理洛桑桑蓋(資料照片)

洛桑桑蓋指責中國政府的壓迫導致幾十名藏人絕望自焚

西藏流亡政府總理洛桑桑蓋周五(11月16日)呼籲全球支持藏人反對中國統治的抗爭。

他在於印度達蘭薩拉召開的、有40多國代表參加的支持西藏組織代表的會議上做出上述表態。

洛桑桑蓋在會上表示,中國在西藏的壓迫政策,自2009年已經導致了幾十起藏人自焚的事件。而國際社會如果不支持西藏人的「非暴力」鬥爭,國際社會就向全球所有被壓迫的人們發出錯誤信號。

他說,藏人過去60年一直採取了非暴力手段和中國鬥爭。

這次有200多名代表參加的會議討論了如何爭取國際社會在西藏問題上對中國施壓的問題。

洛桑桑蓋說,這次會議向在西藏的藏人發出信號,即他們的支持者將幫助他們實現自由的願望,使達賴喇嘛能夠返回西藏。

就在中共新的領導集體周四正式亮相的當天,青海同仁縣又有兩名藏人自焚身亡。

據信一名自焚的藏人是只有14歲的少年,另一名是一位23歲的婦女。

中國政府指責達賴喇嘛及其支持者挑動了藏人的自焚事件。

北京說,它提高了包括藏人在內的少數民族的生活水平,並平等對待藏人。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。