一名藏族婦女在青海同仁自焚身亡

隆務寺

自焚事件發生在青海安多藏區隆務寺外

在印度的「西藏人權民主中心」報告說,一名藏族婦女星期六(11月17日)在青海省同仁縣自焚身亡,使本月在同仁縣採取自焚抗議行動的藏人數字上升到8人。

報告說,這位名叫Chakmo Kyi的婦女有兩個孩子,於當地時間下午4點左右自焚,當場死亡。

隨後,她的遺體被送往附近的隆務寺,數千名藏人聚集在那裏參加了祈禱。

當地時間大約晚上7點,Chakmo Kyi的遺體被送往隆務寺後面的山上火化,大批藏人參加了火化儀式,高聲呼喊祝福達賴喇嘛的口號。

戒備森嚴

據當地消息來源說,中國當局向同仁縣派遣了大批武警,晝夜巡邏。

當地藏人說,最近接連發生自焚事件之後,當局加強了戒備,預料未來幾天形勢會進一步惡化。

在倫敦的「自由西藏」組織負責人布裏格登說,藏人一直在要求自由,堅信自己會獲得改變。

她還說,目前的抗議每天都在發生,其規模明確顯示藏人堅決反對中國的統治。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。