切爾西解雇教練 歐冠失利成導火索

迪馬特奧

切爾西昨夜歐冠賽失利,主教練迪馬特奧今天被解雇。

在外界對切爾西教練迪馬特奧的未來有很多猜測之際,該俱樂部宣佈將其解雇。

上個賽季迪馬特奧在葡萄牙籍教練博阿斯被解雇之後擔任切爾西的過渡教練。隨後他帶領藍軍獲得足總杯的冠軍和歐洲冠軍杯的桂冠。六月份他與切爾西簽署兩年的正式合同。

然而切爾西在周二的歐洲冠軍杯比賽中客場以0-3不敵尤文圖斯,晉級希望渺茫。

如果尤文圖斯12月5日能夠在客場與頓涅茨克礦工隊比賽的時候戰平,拿下一分,那麼藍軍將會成為第一支在小組賽中出局的衛冕冠軍球隊。

切爾西發表聲明說,「俱樂部稍後將會就新的一線球隊教練做出宣佈。」

聲明中說,「本球隊最近的表現和成績不夠好。俱樂部老闆和董事局認為有必要做出變更,以讓俱樂部在賽季的關鍵階段向正確的發展方向邁進。」

切爾西在本賽季開賽之後成績不俗,然而卻在過去八場比賽中只獲得了兩場勝利。

在英超比賽中,切爾西曾經在10月20日的時候以4分的優勢位居榜首,然而在周六(11月17日)輸給西布羅姆之後,比榜首落後四分,居第三名。

聲明還說,「俱樂部在歐洲冠軍杯的晉級努力中面臨艱巨的任務。另外在英超冠軍爭奪中的挑戰也非常大。」

在輸給尤文圖斯之後,迪馬特奧表示自己對失敗負責,他說,「如果要歸咎於任何人,那就是我。我選擇了一個自己認為能夠取勝或者至少戰平的球員陣容。」

他在賽後知道自己面臨很大的下課壓力,他說,「在這樣的一家大俱樂部中,如果你的成績不好,當然你會面臨壓力,所有的事情都會遭到質疑。」

當被問到他是否需要俱樂部高層對他進行信任投票的時候,他說,「我不需要。他們在夏季的時候信任我,對我來說就夠了。」

藍軍老闆阿布拉莫維奇一直就不是位有耐心的老闆,格蘭特、斯科拉里、安切洛蒂、博阿斯都因短期之內沒有獲得老闆希望的結果而遭到解雇。現在看來迪馬特奧也沒有逃脫被炒的命運。

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。