甘肅碌曲一藏族男子自焚身亡

分析人士說,藏人對抗中國統治可能進入了一個新階段。最近有更多的藏人以自焚的形式進行抗議。

中國甘肅的一名藏人男子周四(29日)抗議中國佔領西藏而自焚身亡。

31歲的次仁·扎西是兩個孩子的父親,他在甘肅碌曲縣靠近政府建築附近自焚。在印度藏人流亡社區的網站「故鄉」(Phayul)報道說,他為了西藏事業自焚抗議。

報道還引用在印度名為索納姆的僧人說,次仁·扎西在自焚抗議中死去。他是過去8天在碌曲縣第3個自焚抗議者。

自焚抗議發生後,當局在碌曲縣部署大批軍警。

流亡藏人說,周三在甘肅省甘南藏族自治州的合作縣21歲的藏人完德卡在自焚抗議中身亡。他呼籲達賴喇嘛返回西藏,釋放班禪喇嘛和西藏獲得自由。

報道說,本周發生的藏人自焚事件使得自2009年2月以來發生的藏人自焚抗議死亡人數增加到89人,其中有27人在本月自焚身亡。

在美國的自由亞洲電台報道說,本周在鄰近甘肅的青海省藏區,警察壓制了學生支持西藏的抗議。這是本周發生的第二次藏人抗議示威。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。