中央經濟工作會議將制訂來年規劃

中國城鎮化

城鎮化被認為是中國擴大內需的主線。

中央經濟工作會議星期六(12月15日)在北京召開,總結今年經濟工作以及部署2013年的經濟發展規劃。

中國媒體報道稱,此前召開的中央政治局會議已透露信息顯示明年的經濟工作將更側重於效益及質量。

據報道,學者預料中國經濟明年將在轉變發展模式、擴大內需及保障民生等方面有新的亮點,其中,城鎮化被認為是擴大內需的主線和中國經濟結構調整的動力核心。

除了擴大內需,學者認為,處理穩投資及控房價之間的關係也將是明年經濟宏觀調控的重要課題。

另外,學者也預計中國明年將繼續實行積極的財政政策和穩健的貨幣政策,逐步推進財稅、收入分配及土地徵用制度等方面的改革。

經濟規劃

外界分析認為,明年的GDP增長目標會延續去年的7.5%增幅。

每年一度的中央經濟工作會議被視為判斷當前經濟形勢及定調第二年宏觀經濟政策的風向標。

香港媒體認為,今年的會議的另一關注點是習近平以中共中央總書記身分在會上發表講話,而會議由現任國務院副總理李克強主持。

而溫家寶也最後一次以國務院總理身分在會議上總結工作,提出明年發展的主要任務,並安排明年的經濟工作。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。