河南校園兇徒「受世界末日蠱惑」

受傷學童

被砍傷的學童多達23人。

河南光山警方周一(12月17日)說,砍傷20多名學生的犯罪嫌疑人閔擁軍是因為受了「世界末日」謠言影響而持刀行兇的。

光山縣當局說,縣檢察院已經以「以危險方法危害公共安全罪」於周日(16日)批准逮捕閔擁軍。

當局還說,將對閔擁軍的作案動機、過程和相關證據展開進一步調查,並對其患有癲癇病史的說法進行鑒定。

信陽市和光山縣綜治、教育和公安等部門還於周一緊急開展校園安全專項整治行動,對全市3000多所學校和幼兒園進行安全隱患排查。

除了排查校園安全存在的隱患之外,各有關部門還對校園周邊存在的各類安全隱患進行大力整治。

上周五(14日)早上,信陽市光山縣文殊鄉陳棚村完全小學發生慘案,一名男子持刀衝入校園,砍傷23名學生與一名群眾。

受傷的學生與群眾被分別送往武漢、信陽和光山三地的醫院接受救治。據報所有傷者均病情穩定,無生命危險。

36歲的犯罪嫌疑人閔擁軍於行兇當天被聞訊趕來的警方在村幹部協助下抓獲。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。