大陸老闆卷款五億台灣落網遭遣返

葉彥榮和他的妻子何娣12月9日在台中市被移民官員扣押

涉嫌攜款潛逃的中國大陸最大手機充值公司負責人葉彥榮在台灣被捕,台灣當局於17日傍晚將其移交大陸警方。

葉彥榮和他的妻子何娣12月9日在台中市被移民官員扣押。

葉彥榮在2008年創立了「捷通達」,該公司總部設在廈門,是手機充值連鎖店。該公司在全國有1,400連鎖店,上月公司倒閉。

台灣移民官員說,這對大陸夫婦在台灣簽證過期被拘留。他們同他們6歲的女兒在一起,據料會在當日晚些時候遣返回大陸。

葉彥榮今年30歲,台灣根據兩岸在2009年簽署的協議將其遣返回大陸。

台灣移民局官員說,這對大陸夫婦10月份在他們公司突然倒閉後逃到台灣。他們被指從公司取走5.6億元人民幣。

與内文相關的鏈接

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。