中國稱已逮捕逾百名全能神教徒

全能神教宣揚世界末日論的標語

全能神教利用末日論發展更多信徒

中國官方新華社稱,中國已經逮捕了101名全能神教徒,指責他們散佈世界末日謠言。

中國近來多個省份出現全能神教人員宣揚世界末日即將來臨,只有信奉全能神才能得救,其他人都將被閃電擊殺。

河南警方此前稱,上周在信陽光山縣持刀刺傷23名小學生的男子就是受了世界末日謠言影響而作案的。

全能神教聲稱全能神是救世主,目前的肉身是原籍河南的一名女子。

全能神教還聲稱「當今中國是一個沒落的帝王大家庭,受大紅龍(指共產黨)支配」,並鼓動信徒要在神的率領下與「大紅龍」展開決戰,「將大紅龍滅絕,建立全能神統治的國度」。

全能神教也被稱為「東方閃電」、「實際神」、「七靈派」、「女基督派」等,上世紀90年代開始在河南省活動,主要以農民為傳教對象,其後擴展至多個省份。

中國基督教網站「福音時報」稱全能神教是「冒基督教名義的異端邪教」,並提醒各地教會「提高警惕,有所防範」。

全能神教創始人趙維山已經在2001年以遭受宗教迫害為由在美國申請了政治庇護,並將全能神教的全球總部設在了紐約。

據信目前該教派在全球有數十萬信徒。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。