調查稱中國年輕人對微博信任超官媒

調查還顯示,微博已經融入多數年輕人生活中。

中國媒體調查表明,中國年輕人對微博傳遞的信息的信任度超過了官方《新聞聯播》。

中國社會科學院社會學研究所、社會科學文獻出版社聯合進行的「2012年中國城市居民生活質量調查報告」稱,中國食品藥品的安全性令公眾失去信心,公眾連續5年對反腐敗沒有信心,另外中國年輕人遇事更信微博。

該生活質量調查報告說,2012年最令中國城市居民感到不安全的社會問題是食品藥品安全,其次是社會治安和假冒偽劣商品。

調查還顯示,微博已經融入多數年輕人生活中。在微博用戶當中,44.4%的人更相信微博上的信息,比信任新聞聯播的38.7%略高。

另外調查顯示,中國公眾對反腐敗和解決貧富懸殊問題缺乏信心,這方面連續5年得分都處於最低水平。

調查還表明,在媒體信任度方面30歲以下年輕人更相信網絡內容。另外媒體受信任度在11個行業中誠信排列第六位。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。