泰副總理批准向中國出口老虎受指控

泰國是世界上13個有野生老虎的國家之一

泰國總檢察長辦公室的官員周三(19日)透露,泰國一位副總理周三被指控與向中國出口100隻老虎有牽連,老虎是受國際法律保護的珍稀動物。

泰國官員巴波碩(Plodprasop Suraswadi)批准了2002向中國出口拉差龍虎園(Sriracha Tiger Zoo)的老虎。中國一家動物培育公司進口了這些老虎。

巴波碩當時擔任農林部長。根據泰國法律,他被控濫用權力,沒有盡責。但現在還不清楚為什麼事情經過10年以後才被起訴。

巴波碩在11月擔任泰國副總理,他承認向中國出口瀕危動物,但是否認對他的指控。他交保獲釋後說,履行他的職責並沒有錯。

根據國際法律,老虎以及老虎肢體的相關貿易受到嚴格禁止,唯一的例外是用於非商業用途的科研目的。

網站上說,拉差龍虎園有400多只孟加拉虎。那裏舉行包括老虎跳躍火圈的表演。

據信泰國約有300隻野生老虎。實際上只有13個國家有數量稀少的野生老虎。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。