美法庭判處PPG上海分公司經理監禁

美國司法部

美國司法部形容Xun Wang的合作促使中國公司認罪

美國一家法院星期四(12月20日)判處美國PPG公司上海分公司前經理Xun Wang一年監禁,罪名是參與非法向巴基斯坦一座核反應堆出口違禁材料。

法庭同時要求Xun Wang女士支付10萬美元的罰款,並參加500小時的社會服務活動。

Xun Wang承認在沒有得到出口許可的情況下,協助從美國經由中國向巴基斯坦運送了三批高性能環氧樹脂塗料。

Xun Wang在2011年11月承認自己有罪,並且同時表示願意配合美國政府的調查。

促使中國公司認罪

美國司法部說,Xun Wang同意配合美國政府的調查行動,使得參與這項行動的中國核工業華興建設有限公司承認有罪,並遭到美國當局罰款300萬美元的處罰。

總部設在南京的華興公司承認在2006年至2007年承建巴基斯坦恰希瑪核電站期間,由中國運送美國PPG公司生產的環氧樹脂塗料到巴基斯坦,用於核電站建設。

有觀察家指出,華興是中國核工業集團的子公司,是中國國有企業,這是中國公司首次在此類案件中承認有罪。

美國檢控官指責中國華興公司與美國PPG公司合謀完成了這項交易。PPG公司已經在2010年認罪,其美國總部和中國分公司共被罰款375萬美元。

自從巴基斯坦在1998年成功進行核試之後,美國法律禁止對巴基斯坦出口與核工業有關的物資。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。