中國將成為聯合國第六大會費國

聯合國

聯合國會費由成員國分攤

中國、巴西、印度等新興國家支持聯合國本周推出的新預算方案,同意增加聯合國會費繳納額,以幫助其避免財政危機影響。

中國同意將其在聯合國的國民生產總值(global GNI)分享率由3.2%提高到5.1%,這將使中國超越加拿大和意大利,成為聯合國第六大會費繳納國。

巴西同意將其會費支出提高82%,國民生產總值分享率由1.6%增加至2.9%,印度、俄羅斯則各自表示將把會費支出增加24%和52%。

美國並未增加其會費支出額,但仍以24.2%的會費貢獻率維持聯合國第一大會費國地位。

聯合國最新的預算修正案顯示其2012年至2013年的預算支出為54億美金。

由於受到經濟危機影響,英、法、德等歐洲國家和日本將會削減他們的會費支出,但這些國家的支付總額仍高於中國等發展中國家。

聯合國預算條例規定,每個會員國在預算中所佔的比例份額由聯合國大會根據會員國支付能力,即對國民生產總值的估算以及若干調整數(包括外債和人均低收入)來決定。

聯合國日常預算並不包括維和預算,但每年聯合國用於維和的費用都超過75億。

在該項預算方案推出的同時,紐約聯合國總部約有一萬名員工被凍薪。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。