查維基百科 荷蘭人最關心「華山」

華山

中國的華山以險峻著稱

一項統計研究結果顯示,世界著名互聯網百科全書維基百科(Wikipedia)2012年閱讀人數最多條目排名對於不同語言版本來說存在著很大的差異。

維基百科英文網站2012年全年查閱人數最多的條目是Facebook,而介紹成人色情電影女演員的一個條目佔據了維基百科日文網站查閱人數的榜首。

令人驚訝的是,中國的華山在維基百科荷蘭語網站受到最多讀者的查詢,閱讀德語的讀者似乎對「死胡同」或「單一齣入口小區」這個條目最感興趣。

瑞典軟件工程師貢納松參與了有關維基百科查詢趨勢的研究,並發表了這些數據。在他的祖國所使用的瑞典語網站上,查詢最多的是介紹瑞典的條目。

穆罕默德·阿里帕夏

除了列在維基百科不同語種查詢榜首的條目之外,排在稍後但進入前10名的條目內容也引起人們的關注。

對於伊朗人主要使用的波斯語網站,排在前列的是介紹伊朗首都德黑蘭和伊朗新年慶祝活動的條目。但是,有關性、女性割禮和同性戀等條目都進入了前10名。

維基百科阿拉伯語查閱最多的是介紹埃及的條目,緊隨其後的條目介紹了穆罕默德·阿里帕夏。他是奧斯曼帝國的軍事指揮官,在1805年成為埃及的統治者,被許多人認為是「現代」埃及的締造者。

統計結果還顯示,印尼語讀者對足球、排球和籃球等各種運動極感興趣,而意大利人似乎特別鐘情美國的電視節目。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。