《南方周末》如期正常出版

1月10日出版的《南方周末》

1月10日出版的《南方周末》以河南蘭考火災為頭條

因新年獻辭遭撤換與當局就新聞自由發生對峙的《南方周末》星期四(1月10日)正常出版。

一名北京市民對BBC中文網記者表示,他在辦公室附近的書報亭買到了當天出版的《南方周末》,共32版。

上海一名媒體人也對BBC中文網表示看到了當天出版的《南方周末》。

最新的《南方周末》頭版是有關河南蘭考火災造成孤兒死亡的報道,題為《那麼多的愛,那麼少的錢》。

新聞自由

此前《南方周末》因新年獻辭在付印前被撤換發生採編人員集體抗議事件。

不少支持《南方周末》的活動人士連日來到該報大樓外表示支持,但同時也有反對該報的人士進行對峙性示威。

此前,境外媒體報道廣東省委已經與《南方周末》達成和解,該報主編和廣東省委宣傳部長將被撤換。

報道稱,廣東省委書記胡春華親自介入,向罷工的《南方周末》採編人員保證只要他們結束罷工,恢復正常工作,《南方周末》將正常出版,當局也不會搞「秋後算賬」。

香港媒體引評論人士猜測,《南方周末》新年獻辭事件揭露了中共「兩派權斗」。

分析認為這次《南方周末》事件可能是由保守派主掌的中共宣傳系統試圖抹黑打算以「改革」做包裝的中共第五代領導人習近平、李克強而引發。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。