香港影星周星馳成廣東政協委員

周星馳

周星馳成為廣東省政協委員

最新一屆廣東政協委員名單揭曉,978名委員中包括多名港台娛樂界人士,最引人矚目的當屬周星馳。

中國媒體引廣東省政協官員披露,周星馳加入廣東政協「應該是統戰部門做的工作」。

新華社發表評論指出,政協委員通常是在經濟、政治、文化、社會建設中有突出貢獻的代表人士或者在統一事業中有影響、有作為的人士中推選。

評論指出:「這幾點在周星馳身上,想必都是客觀存在的。」

廣東省政協一位工作人員則推測,預計周星馳的加入將令未來五年的廣東省政協全會更加受到媒體以及社會的關注。

50歲的周星馳90年代起成為香港電影業巨星,並推出一系列膾炙人口的喜劇片,被譽為喜劇之王。

新華社評論質疑周星馳是否能把握好「從演員到委員的轉變」,但表示「既來之則安之」,希望明星政協委員們「能及時完成角色轉換,積極的做好功課,真正做到「在其位謀其政」」。

其他來自港台娛樂界廣東政協委員還包括前香港影視明星湯鎮業,以及鳳凰台主持人馬鼎盛和吳小莉等。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。