中國網民熱議美國槍擊案及影響

美國康涅狄格州小學槍擊案悼念

中國媒體和網民高度關注美國康涅狄格州小學槍擊案

中國超過百萬網民關注 按鍵 美國康州小學槍擊案,關注慘案的影響,並比較中美校園安全。

在中國各大網站上,有超過百萬網民都以文字、照片、視頻等多媒體方式轉發了 按鍵 美國康州小學槍擊案的消息,案情細節,奧巴馬總統的反應等等,並發表各自看法。僅在中國的「騰迅」和「新浪」網微博上,就各自有超過20萬條相關的微博和消息發佈。

騰迅網友「微博哥」上載康州小學生遇害前在角落一張紙上寫就的遺書照片,並附上內容「我愛你媽媽,我很快樂也很好,對不起不能做您的好兒子了,我會在天堂愛您」。僅此微博就有25萬人閱讀關注。

眾多網友將其與中國同日發生的 按鍵 河南信陽罪犯持刀砍殺小學生案聯繫起來。

新浪網友Cloud說,新聞電視連篇報道美國槍擊案,為什麼沒有報道我們的小學砍人案?

一名網友指出:美國小學槍擊28人遇難,這一消息一瞬間覆蓋了中國媒體,大部分是頭條新聞;同一天,河南光山縣發生校園傷害案,22名學生被砍傷,7名學生因傷勢嚴重而轉院,主流媒體似乎都在裝聾作啞,只在微博上才能看見。主流媒體如此迥異的態度,是因為中國兒童的生命不值錢嗎?

在BBC中文網上,武漢的網友Xielingsen說,中國最近幾年也不時有校園殺人案件,性質和美國的一樣,就是反社會分子瘋狂濫殺無辜兒童。但在中國,由於罪犯不容易獲得連發槍支,所以一般造成的死亡人數要遠小於美國的同類案件。

網友如有話說,請用下表留言,也歡迎加入我們的按鍵 有關論壇討論。

聯絡薦言

* 須填寫項目

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。