研究:二分之一男性難逃患癌命運

皮膚癌細胞

專家預計皮膚癌患者數量將大大增加

英國癌症專家警告說,隨著人類壽命增加,男性在有生之年罹患癌症的機會也隨之增加。

英國癌症研究基金會指出,年齡是增加罹患癌症機會的最大原因。

他們預計,在今後15年內,男性患癌症機率將從目前的44%提高到50%,也就是說每兩個男性中就有一個將難逃患癌症的命運。

預計病人增加最多的三大癌症將是直腸癌、前列腺癌和皮膚癌。

不過他們同時指出,隨著診斷以及治療技術的發展,也將有越來越多的人能夠戰勝癌症,癌症生還者人數在過去40年已經翻了一番。

預防

英國癌症研究人員預計,到2027年,英國將有41.6萬癌症患者,比2010年增加9.2萬人。

其中男性癌症患者數將從16.4萬人增加至22.1萬人,而女性患癌人數將從2010年的16萬人增加至19.4萬人。

專家們提出,當務之急是鼓勵更多男性主動進行防癌體檢,以及提高男性的自我防癌意識。

他們指出,健康的生活方式包括克制煙酒、均衡飲食和充足的鍛煉將會使患癌風險減少40%。

在中國,目前一次較為全面的腫瘤篩查約要一千元以上。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。