研究:少兒肌肉多少或決定壽命長短

肌肉

科學家強調,這項發現並不意味著,刻意「煉塊兒」增加肌肉可以延長壽命。

科學家說,少兒時肌肉的發達程度,或許可以預測壽命長短。

瑞士的研究人員對超過一百萬名男孩進行了24年的跟蹤調查。

獲得的數據顯示,那些肌肉不夠強健的孩子,比如胳膊和腿部肌肉較弱,握手無力者,早亡的危險更大。

科學家相信,肌肉的強健程度反映了一個人整體的健康狀況,因此肌肉與壽命之間會有聯繫。

但是,科學家強調,這項發現並不意味著,刻意「煉塊兒」增加肌肉可以延長壽命。

肌肉較弱者更容易患肥胖症、高血壓等疾病,而這些疾病正是早亡的主要誘因。

接受調查的16-19歲男少年中,肌肉發達程度高於平均水平者,早亡的危險減少20-35%,患任何精神疾病的危險降低了65%。

與之對照,肌肉發達程度最弱者,在50多歲前死亡的危險最高。

英國心臟基金會的一位發言人說,鍛煉對任何年齡人的益處已經為人們所知。

研究還顯示,少年兒童鍛煉身體不僅有助於防止未來患病,而且可以幫助兒童提高學習注意力和整體的身心健康。

與内文相關的鏈接

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。