梵蒂岡公布羅馬天主教宗推特帳號

羅馬天主教宗本篤十六世

羅馬天主教宗本篤十六世在登陸社交網絡推特。

羅馬天主教宗本篤十六世將會用@pontifex作為個人帳號12月12日在社交網站推特上推出第一條信息。

發言人說天主教宗的每一條推特都將會被翻譯成八國語言,使信息「傳達到每一個」。

去年,教宗用梵蒂岡的推特帳號發出了第一條推文,慶祝教廷的新聞信息門戶網站的落成。

梵蒂岡高級媒體顧問格雷格•伯克(Greg Burke)說:「我們會從教宗的推特中領會他的精神。他不會帶著黑霉手機或平板電腦到處跑,也不會有人告訴他應該發什麼信息,一切都憑他自己的意願。」

助手稱這位12億羅馬天主教徒的領袖或許不會親手在鍵盤上敲出自己的推特,而更願意用手寫。

新平台

梵蒂岡方面說教宗將會以推特的形式進行首次網上問答,並把解答限制在140個字符內。

他們已經開始邀請人們在教宗推特頁面上提出問題。

教宗第一次網上問答的話題將圍繞他每周的一般謁見與禮拜,以及在重要教堂節日上的布道等,同時也會有他對國際時事的一些看法。

BBC記者大衛·維利(David Willey)在羅馬報道說,梵蒂岡很早就顯示出用先進傳播技術來傳達宗教信念的興趣。早在1931年,意大利無線電通訊發明家古列爾莫·馬可尼(Guglielmo Marconi)就幫助梵蒂岡建起了當地第一個電台「梵蒂岡電台」。

羅馬天主教會目前已起用了很多社交媒體平台和年輕人進行交流,包括手機短信和Youtube視頻網站。

梵蒂岡的推特帳號已有11萬跟隨者。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。