BBC總裁高額辭職金遭議員抨擊

恩特維斯爾

BBC支付恩特維斯爾45萬英磅告別費引發爭議。

BBC英國廣播公司決定向周六(11月10日)宣佈辭職的總裁恩特維斯爾支付一年的薪水45萬英鎊的決定受到資深議員的抨擊。

擔任下院文化委員會主席的保守黨議員維汀達爾說,他希望BBC可以解釋為什麼認為支付恩特維斯爾45萬英鎊的告別費是「正當的決定」。

他說,一個人在擔任這一職務如此短暫又因如此不光彩的原因辭職的情況下卻得到了用納稅人的錢支付的45萬英鎊,這肯定讓許多人感到吃驚與不解。

工黨副領袖哈曼也表示,向恩特維斯爾支付如此高的告別費「不合情理」。

她建議恩特維斯爾不要接受這筆告別費,因為這筆錢「好像是對失敗者的獎勵」,同時也無助於恢復BBC的公信力。

恩特維斯爾是在BBC王牌節目「新聞之夜」將一位前保守黨高官誤指為兒童性侵者之後宣佈辭職的。

恩特維斯爾的職務暫由副總裁蒂姆·戴維接替。

戴維要求BBC各部門高管為了公司的利益「振作起來」。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。