英華裔滅門案嫌犯北非「風餐露宿」

53歲的杜安詳在今年七月在摩洛哥的丹吉爾被逮捕。

53歲的杜安詳在今年七月在摩洛哥的丹吉爾被逮捕。

BBC的調查顯示,涉嫌謀殺英國華人丁繼峰一家四口而被捕的杜安翔曾經有超過一年的時間在摩洛哥建築工地風餐露宿。

2011年5月,家住北安普敦的丁繼峰、47歲的妻子崔鴿(Helen)以及他們的兩個女兒18歲的丁欣(Nancy)和12歲的丁歡(Alice)被發現死在家中,死者身上都有刀傷。

警方認為,考文垂的華裔商人杜安翔是兇手嫌犯。

BBC《內外》(Inside Out)節目了解到在案件發生的五天之後摩洛哥警方逮捕了杜安翔,因為他們認為他可能是非法移民,但他們並不知道他是英國警方通緝的人士。

摩洛哥警方事後因無法辨別杜安翔的身份而將其釋放。

53歲的杜安翔在今年七月在摩洛哥的丹吉爾(Tangier)被逮捕之前曾在該國生活了14個月。而在此期間他在被通緝的犯人之列。

BBC的節目組前往丹吉爾採訪了逮捕他的摩洛哥警方官員。

杜安詳在建築工地守夜期間使用的臨時床。

杜安詳在建築工地守夜期間使用的臨時床。

隱姓埋名 風餐露宿

他們說,杜安翔有大約一年的時間曾經在該市郊區的一個建築工地上露宿,他藏身於一棟公寓樓的一間沒有建好的屋子裏。

他的床用磚頭和本樁壘成,並用露營使用的煤氣爐來做飯。

警察說,他的工作就是在工地守夜。同在那裏工作的工人很可憐他,而給他一些食物。

當建築負責人在當地報紙上看到他被「通緝」的照片後通知了警方,杜安翔被拘押。

然而在去年五月的時候,杜安翔曾經一度被捕,但警方說,當時杜安翔沒有身份證明,他說自己來自台灣,並謊稱自己叫李明。

在那個時候,英國的偵探並不知道杜安翔已經到了國外,也沒有向國際刑警組織公布他的照片。

一年之後,同一名警長對杜安翔進行了問話,不過這一次是在丹吉爾。他很快就認出杜安翔詳就是英國警方通緝的人。

杜安翔對警長說自己是無辜的,並不是兇手。目前他被關押在摩洛哥的監獄中等待被遣返到英國。

然而北安普頓的警方表示,他們對於杜安翔已經被關押不會發表評論。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。