英首相促發揚「戰時精神」振興經濟

卡梅倫

卡梅倫表示,要促進經濟增長,必須減少官僚作風。

英國首相卡梅倫周一(19日)宣佈為了幫助振興經濟,將會限制從監管和法律層面對國家政策進行阻礙的權利。

卡梅倫指出,政府在實施措施的時候過於緩慢。而很多反對派人士會利用法律流程對政府的政策進行阻礙。

現在按照卡梅倫的說法,反對人士要求進行司法評估的申請時間會被減短,而申請費用則會增加,另外他們可以上訴的機會與以前相比也會減半。

眼下的評估程序的申請時間為三個月,目前還不清楚申請時間將會縮短到多長,另外也不清楚申請費用將會增加多少。

唐寧街公布的數字顯示,在2011年有11000份政策評估申請,而在1975年只有160份申請。另外大約有六分之一的申請獲得許可。

卡梅倫指出,政府將會限制大型基建項目等的司法審查程序,並堅持說,「我們需要認真處理這類事情。」

他表示,整個重點要促進經濟增長,因此要減少很多官僚作風。卡梅倫對商界領導人表示,這樣人們如果想拖延有關的發展項目就會「三思而後行」。

減少繁文縟節

卡梅倫在周一的演講中表示,目前相當於「經濟的戰爭時期」,需要發揚「戰時」精神。

卡梅倫用二戰時期戰勝希特勒的例子來打比喻。他說,「40年代,英國政府本身經歷了一場革命。所有繁文縟節等都被取消。正如歷史學家所說,「當時國家的全部精力都集中在如何打敗希特勒上」。」

卡梅倫說,「現在我們國家處於「經濟戰爭時期」 – 我們需要同樣的精神。我們不需要把每一橫每一點都寫清楚,我們需要投入全部力量,爭取成為全球經濟復蘇的領頭羊。」

與内文相關的鏈接

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。