英國首相發推特祝福撒切爾早日康復

撒切爾夫人

撒切爾夫人近年來健康狀況不佳。

英國首相卡梅倫發表推特(Twitter)訊息祝福前首相撒切爾夫人「早日康復」。

87歲的撒切爾夫人周四(12月20日)入院接受手術切除膀胱一個小腫瘤。

撒切爾夫人的發言人說,撒切爾夫人在「最低限度的侵入性手術後情況非常好。」

留院觀察

據其友人表示,撒切爾夫人必須繼續留院觀察數日,因此聖誕節可能會在醫院度過。

撒切爾夫人的前顧問貝爾表示,「手術完全成功,她的情況令人滿意。」

「她還會留在醫院幾天,然後就會回家。」

「她非常堅強,醫生對手術結果很滿意。」

健康狀況

撒切爾夫人是英國第一位女首相,1979年至1990連續擔任三屆首相。

但是她近年來健康狀況不佳,2002年一度中風,醫生勸告她不要再進行公共演說。

她的女兒卡羅·撒切爾表示她患有失智症。

今年早些時候,她因為健康問題而無法參加女王鑽禧慶典的午宴。

不過今年10月,她和兒子媳婦一起露面,共進午餐慶祝87歲生日。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。