英媒:英國外來移民素質和收入偏高

英國邊檢

聯合政府上台以來不斷收緊移民政策

英國最新一期《經濟學人》雜誌刊登文章說,移民在英國比在其它多數國家更成功。

文章說,調查結果多次顯示,經過10年移民潮之後,英國人比任何人都不喜歡移民。

儘管如此,「發達國家俱樂部」經合組織(OECD)的34個成員國的最新分析表示,在英國的移民表現相當好。

文章說,英國的外國移民中,有大學學歷或更高教育經歷的移民比例,幾乎比任何經合組織成員國都要高,僅排在加拿大之後。

移民更傾向於比英國人受教育程度更高,而且這個差距仍然在不斷拉大。

文章認為,這主要是因為金融危機之前湧入倫敦金融城的少量美國人。這種現象也反映了,2004年以來很多到英國謀生的高學歷東歐人中的很多人從事低技能職業。

同時,還有一定數量的「聰明」亞洲人到英國學習和工作。

文章說,可以想像,這些人找到了工作,而且很多人找到的是好工作。

2009年至2010年,外國出生的男性在英國的就業率高於經合組織的平均水平。

儘管移民中大約五分之一人口在英國最貧窮的十分之一人口之列(這一比例約為經合組織的平均數字),8.5%的移民屬於最富有十分之一。

文章分析,移民下一代的狀況卻比較複雜:多數在學校裏成績很好,常常超過英國本地人的子女。與本地人相比,有更多移民子女接受大學教育。

然而,那些受教育程度不高的移民子弟在求職上,卻比不過那些同等教育程度的本地人,這—能由於來自新移民的激烈競爭。

文章說,儘管如此,總體來看,移民在英國的發展是成功的,特別是與其它歐洲國家相比。

其中一個原因是,很多移民英國的人都是來這裏工作或學習,為家庭團聚或逃避迫害而移民英國的較少。

文章說,這些移民更有在英國獨立生存的動機,並且常常具有,或者很快掌握獨立生活所需的技能。

文章認為,英國政府加緊收緊通過工作和學習的路徑移民,是令人感到遺憾的。

負責移民事務的政府部長哈珀說,通過收緊救濟金發放、享受免費醫療的資格,以及加強對雇用非法移民的罰款力度,「非法滯留在英國每一天都在變的更困難」。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。