女王聖誕致詞讚揚2012志願者

英國女王2012聖誕講話

英國女王伊麗莎白二世首次以3D形式錄製傳統聖誕講話

英國女王伊麗莎白二世周二(12月25日)發表傳統聖誕致詞,首次以3D形式錄製的講話在電視台上播放。

女王在講話中,談及互助、友誼和團結精神。

她特別讚揚了倫敦奧運會、倫敦殘奧會和女王登基60週年慶祝活動中大批志願者做出的重要貢獻。

她說,觀看奧運會和殘奧會的人們都受到運動員們的專注拼搏精神的鼓舞。

女王表示,慶祝她登基60週年活動的規模之大、參加人數之眾,讓她感到謙卑。

傳統活動

她還感謝在聖誕節之際仍堅守崗位、為他人服務的軍人、醫護急救工作者等。

當天早些時候,女王在其丈夫愛丁堡公爵、兒子女兒及很多孫輩的陪同下,在諾福克郡的一個教堂裏參加了聖誕祈禱活動。

之後,她和等待在教堂外的大約70名兒童交談,並接受他們送給她的一些花束。

女王傳統上都和家人在桑德林漢姆莊園過聖誕節,但今年聖誕節劍橋公爵威廉王子夫婦都在公爵夫人的娘家過節。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。