流亡英國的俄羅斯富豪在倫敦死亡

流亡英國的俄羅斯富豪別列佐夫斯基

流亡英國的俄羅斯富豪別列佐夫斯基死亡

流亡英國的67歲的俄羅斯富豪別列佐夫斯基被人發現在倫敦薩裏地區的家中死亡。

英國警方開始調查他的死因,封鎖了他的居所及周圍,但目前表示無法解釋他的死因。

別列佐夫斯基在俄國仍受到當局通緝,他被控多項金融詐騙和貪污等罪名。

來自俄國方面的消息說,別列佐夫死亡的消息已經通報給普京總統。

別列佐夫斯基是俄羅斯90年代初出現的最早的一位寡頭大亨,葉利欽時代,別列佐夫斯基曾經是俄國政壇上一位很有影響力的人,被視為葉利欽的「圈內人物」,左右俄國政壇風雲。

很多批評普京的人士說,普京能夠上台,就是因為當年得到別列佐夫斯基的支持。

反對普京

但自從普京上台坐穩俄羅斯總統位置後,開始打擊俄羅斯的寡頭,別列佐夫斯基也開始反對普京,並自從2000年開始就一直住在英國。

他曾經逃過多次暗殺企圖,其中包括一次汽車炸彈爆炸。

去年,別列佐夫斯基在與英超切爾西俱樂部老闆、另一位俄羅斯億萬富豪阿布拉莫維奇的官司中敗訴。

別列佐夫斯基與阿布拉莫維奇曾經是商業合作伙伴。

別列佐夫斯基因1990年代在俄羅斯的石油公司交易糾紛在倫敦起訴阿布拉莫維奇,指責對方強迫自己以超低價出售股份。

英國法官駁回了別列佐夫斯基的指稱,並把他形容為不可靠的證人。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。