「蘇格蘭獨立將有損英國國際聲望」

英國和蘇格蘭旗幟

報告說,如果蘇格蘭獨立,英國受損失究竟有多大,還要看英國如何處理與蘇格蘭的」分家「。

英國議員擔心,一個獨立的蘇格蘭將「不可避免的」損害英國的國際聲望。

英國議會外交事務委員會提交的一份報告說,如果在2014年的公投中蘇格蘭選擇了獨立,英國在歐盟中的影響力將下降。

議員們敦促外交部應該採取行動以減少可能產生的影響。

然而蘇格蘭地方政府說,外交事務委員會在收集證據時有「選擇性」。

報告結論

英國議會外交事務委員會就蘇格蘭獨立可能產生的影響進行了調查。

調查報告的結論是,蘇格蘭獨立對英國整體會有不利影響、特別是英國在國際舞台上的地位和形像。

報告說:雖然具體的影響現在很難測定,但蘇格蘭一旦獨立,對英國的國際聲望造成損害「將是不可避免的"。

報告同時指出,如果蘇格蘭獨立,英國受損失究竟有多大,還要看英國如何處理與蘇格蘭的「分家」。

核武問題

外交委員會的報告特別提到蘇格蘭民族黨有關要將英國的三叉戟導彈核潛艇從蘇格蘭撤走的言論。

報告說,這對一個獨立的蘇格蘭和英國都將產生重大影響。

但報告分析,國際合作伙伴的壓力、宣佈獨立後就如何劃分資產和責任的談判,都可能限制蘇格蘭民族黨想要從蘇格蘭清除核武器的速度,「再有一代人都可能無法實現一個無核的蘇格蘭」。

誠實相告

在報告中,議員們呼籲蘇格蘭地方政府要」更坦誠「的告訴蘇格蘭選民,從外交政策的角度,如果蘇格蘭獨立,它會失去什麼,以及蘇格蘭政府實際上可以做到什麼。

外交委員會主席,保守黨議員沃塔維說,應該全面坦誠的告訴蘇格蘭選民,蘇格蘭獨立可能產生的國際影響,以便在選民投票前,就了解了全面的信息。

蘇格蘭地方政府將在2014年9月18日舉行全民公決,決定是否從英國獨立。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。