西班牙大選投票 反對黨有望上台

西班牙街頭

不管誰當選,首先都必須盡快提振市場對西班牙償債能力的信心。

西班牙選民在經濟瀕臨衰退、債務危機面臨惡化之際開始大選投票,預計在野的人民黨有望上台。

民意測驗顯示西班牙民眾希望選出一個保守政府來對付財政和經濟危機。

中間偏右的人民黨在民意測驗中支持率明顯領先執政的社會黨。

債務危機當頭,現任首相薩帕特羅今年7月份宣佈西班牙提前舉行大選。他本人不爭取連任。

這次選舉正值西班牙經濟增長遲緩,500萬人沒有工作,失業率超過20%。

借貸利率過去一周逼近危險的7%。這被認為是一個危險的臨界點,因為許多歐洲其他國家如希臘、愛爾蘭等都是在國債成本上漲至這一水平時尋求外界的援助。

呼聲最高的人民黨黨魁拉霍伊56歲,競選口號是重振經濟,降低失業率。

但是,作為社會黨候選人參選的前內政大臣魯瓦爾卡瓦稱拉霍伊計劃上台後大幅削減醫療和教育開支。

分析人士說,不管誰上台,都必須盡快恢復市場對西班牙償債能力的信心。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。