美國部分州大選投票或因災情受阻

美國總統大選投票箱

美國一些州的總統大選投票將受風災影響。

美國一些遭受颶風「桑迪」襲擊的州的總統大選投票可能會因為災情而受到影響。

這些州在風災中受到嚴重破壞,一些主要城市遭受洪水侵襲,數以百萬計的民眾長達數日中斷供電。

因災情影響,紐約州有59個投票站被迫關閉。

紐約州州長庫莫周一(11月5日)宣佈,無法在自己居住區投票的選民可以前往任何其他投票站投票。

另一個受風災影響的州新澤西則同意讓部分選民以電子郵件和電子傳真的方式投票。

據信,受風災影響的州大概有11個之多,其中一些選情仍然搖擺不定,屬於可能會對最終大選結果產生影響的關鍵州。

美國法律規定,總統大選投票於11月份第一個周一後的周二進行(如果11月1日是周二,下一個周二才是投票日)。

如果發生諸如恐怖襲擊等重大災情,美國總統可以行使緊急權利取消大選。但在非戰爭時期,出現這一情況的可能性微乎其微。

美國全國選舉委員會說,是否取消投票或修改投票日期以及延長投票時間將由受影響各州根據自己的具體情況而定。

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。