加納百貨公司倒塌更多倖存者獲救

阿克拉塌樓事件現場

當局出動挖土機等機具清除瓦礫,設法救出被困的人。

非洲國家加納首都阿克拉的一家百貨公司大樓周三(7日)突然倒塌,周四,救援人員從廢墟中搶救出更多倖存者。

警方說,目前已經救出了69倖存者,死亡人數上升至9人。

加納總統馬哈馬說宣佈百貨公司附近地區為災難區。

加納預定下個月舉行總統大選,馬哈馬表示,決定暫停他的總統大選競選活動。

馬哈馬還宣佈,已經責任有關部門對大樓倒塌展開調查,「負責任的人必須付出代價」。

但是馬哈馬也承認,在這座高層建築修建過程中,政府沒有監督遵守安全條例。

美聯社援引加納國家災難管理組織發言人的話說,百貨大樓倒塌的原因是「結構薄弱」。她還說,「地基不合格」。

此前,他還通過社群媒體「推特」呼籲全國為困在大樓廢墟的人們祈禱。

周三,這家名為麥爾康的百貨公司發生大樓倒塌。

當地人說,麥爾康百貨公司不但規模大、而且平常的生意非常忙碌,這次是突然之間發出一聲巨響,便整個倒塌,令人來不及反應。

官員擔心,可能有200人被困在廢墟內。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。