白宮:奧巴馬將對緬甸歷史性訪問

奧巴馬

這將是奧巴馬周二贏得美國大選獲得連任以來的首次出訪。

美國總統奧巴馬本月將對緬甸進行歷史性訪問,並會晤該國反對派領袖昂山素季和總統吳登盛,支持緬甸不斷加快的政治改革。

白宮周四表示,奧巴馬的訪問將於11月17日開始,還將訪問泰國,並出席在柬埔寨召開的東亞峰會。

這將是奧巴馬周二贏得美國大選獲得連任以來的首次出訪。他將成為訪問緬甸這個一度孤立於世的東南亞國家的第一位美國總統。

稍早,一位不願透露姓名的緬甸官員在首都內比都告訴多家外國媒體,相應安全保衛措施已經準備就緒,奧巴馬訪問最終日程有待確定。

自從文人政府去年開始在緬甸執政,結束50年的嚴酷軍人統治以來,奧巴馬政府與緬甸的關係急劇升溫。

曾經是軍方將領的緬甸總統吳登盛釋放政治犯,放鬆對媒體的控制,並允許反對黨更多的參與政府。

美國隨即取消了對緬甸造成嚴重影響的大部分制裁,委任了駐緬甸大使,並與緬甸進行了多次高層會談。

柬埔寨定於本月15日至20日在首都金邊舉辦第21屆東盟首腦會議和系列領導人會議、即東亞峰會。

網友如要發表評論,請使用下表:

聯絡薦言

* 須填寫項目

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。