斯里蘭卡監獄發生多年來最嚴重騷亂

斯裏拉卡監獄暴力騷亂

這座監獄以往就發生過暴力事件

斯里蘭卡監獄當局說,該國首都科倫坡一所監獄發生騷亂,導致至少27人死亡。

據悉,警方突擊隊在星期五搜查違禁品時與囚犯衝突,導致騷亂發生。

突擊隊向囚犯發射催淚瓦斯,囚犯則闖入軍械庫,並劫持官員作為人質。

一些囚犯搶到武器之後,槍戰爆發。有目擊者說,警衛兵向試圖逃走的囚犯開槍。

警方說,是囚犯率先向突擊隊開槍的。

這座監獄的一位官員告訴BBC說,突擊隊在沒有法庭命令的情況下前往監獄,激怒了囚犯。

死者均是囚犯,但40多名傷員中包括23名囚犯,其餘為突擊隊員、士兵、還有至少一名獄警,其中5人在重症監護室搶救。

當局表示,這是過去三十年來發生的最嚴重的監獄騷亂。

斯里蘭卡當局說,監獄騷亂已得到控制,但是一位政府部長說,他們目前仍在搜尋逃跑的囚犯。

BBC在科倫坡的記者說,囚犯的親友們緊張地聚集在監獄旁等待消息。

這座關押約4千名囚犯的監獄以前就出現過暴力騷亂事件。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。