緬甸發生強烈地震 中國雲南有震感

緬甸地圖

震中位於緬甸第二大城市曼德勒以北

緬甸中部當地時間11日早晨發生強烈地震,懷疑至少有12人喪生,更多人失蹤、受傷。

美國地質勘探局說,地震強度為6.8級,震中位於緬甸第二大城市曼德勒以北120公里處,震源深度10公里。

地震發生在當地時間早上7:42分。之後發生兩次強烈餘震。

有媒體報道稱,當地居民在驚嚇中四處躲避。

靠近瑞保的伊洛瓦底江上一座正在修建的大橋垮塌。

據報道,位於震中附近的莫哥(Mogok),一些房屋和佛塔、寺廟受損。

雲南有震感

據中國媒體報道,此次緬甸地震,比鄰的雲南省也有震感。

新華社援引雲南省德宏州地震局說,地震發生時德宏全州內普遍有震感。

報道還說,截至到當地時間上午10:30分,未收到人員傷亡及損失報告。

緬甸是地震多發國家,去年3月,在與泰國和老撾交界的地方發生類似強震,導致70多人死亡。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。