海灣國家宣佈承認敘利亞反對派聯盟

敘利亞反對派聯盟領導人

莫阿茲·阿爾·哈提卜當選為新整合的敘利亞反對派聯盟領導人

海灣阿拉伯國家合作委員會周一(11月12日)宣佈承認新成立的敘利亞反對派聯盟為「敘利亞的唯一合法代表」。

海灣合作委員會由沙特阿拉伯、巴林、阿拉伯聯合酋長國、阿曼、卡塔爾和科威特組成。

在阿拉伯世界中,沙特阿拉伯和卡塔爾這兩個國家是敘利亞反對派最堅強的支持者。

一天前,在經過一周的談判後,敘利亞各大反對派同意整合力量,組成反阿薩德統一陣線。

遜尼派教士莫阿茲·阿爾·哈提卜當選為新整合的敘利亞反對派聯盟的領導人。他被普遍認為是一個溫和派人士。

早些時候,西方國家和土耳其對敘利亞反對派聯盟成立表示歡迎。

包括美國和海灣國家在內的一些敘利亞反對派的主要支持國一直督促反對派早些成立統一的反阿薩德聯盟。

美國國務卿希拉里·克林頓早前也呼籲敘利亞反對派領導層實行重大改革,並說反對派領導層應更多包括那些在敘利亞境內作戰的人士。

新的敘利亞反對派聯盟領導委員會的60個席位中,原來的敘利亞全國委員會將佔有22席。

美國國務院發言人在一份聲明中說,將支持敘利亞反對派聯盟結束阿薩德血腥統治,向和平、公正、民主的未來發展的過程。

與内文相關的鏈接

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。