以軍空襲進入第四天哈馬斯總部被摧毀

以色列空襲加沙造成大批巴勒斯坦人死亡

以色列空軍戰機轟炸了加沙的哈馬斯總部大樓和其他巴勒斯坦設施。以色列對加沙地帶的空襲已經進入了第四天。

巴勒斯坦總理哈尼耶(Ismail Haniyeh)的辦公室也在空襲中被摧毀。巴勒斯坦總理哈尼耶周五剛在那裏接待過來訪的埃及總理。

自以色列在本周三以空襲刺殺了哈馬斯軍事領導人賈巴里以來,以巴暴力嚴重升級。到目前為止至少38名巴勒斯坦人在以色列的空襲中喪生,3名以色列人在哈馬斯火箭回擊中喪生。

以色列已批准軍方召集多達7.5萬名預備役軍人。以色列發誓要加強對加沙的攻擊行動。以軍已經在加沙地帶邊界集結準備地面入侵。

夜間以色列針對加沙北部的傑拉利耶難民營發動了空襲,那裏不僅是加沙而且也是世界上人口最稠密的地區之一。哈馬斯領導人在那裏的住宅成為以軍轟炸的目標。

當地時間星期六拂曉,加沙城傳出一系列爆炸聲。凌晨5點,加沙城哈馬斯總部大樓又遭到以軍戰機空襲。BBC位於加沙的記者稱,聽到從加沙城傳來的連續五次巨大的爆炸聲。

加沙北部的傑拉利耶難民營成為以色列空襲的目標

被擊中建築完全被摧毀,周圍大部分人都是兒童。在場的BBC記者說附近有30多人受傷,其中許多受傷者是兒童,有的傷勢嚴重。

在加沙南部也色列也發動了空襲,空襲目標是那裏的走私地道。

哈馬斯總理的總部被5枚導彈擊中,建築被完全摧毀。雖然建築遇襲是人員可能已經疏散,但是如數天來發動的襲擊一樣,許多平民成為受害者。

以色列軍方說,空襲對加沙地面目標造成巨大破壞,這些地點此前被用來向以色列的耶路撒冷和特拉維夫等方向發射火箭。

以色列軍方表示,以軍戰機已對85個哈馬斯目標進行了攻擊。有傳言稱以色列可能發動地面進攻。但以色列官員說,當局尚未作出有關決定。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。