印度處決孟買恐怖襲擊槍手

卡薩布

卡薩布與一名同伙在孟買火車站造成52人死亡

印度星期三(11月21日)處決了2008年孟買恐怖襲擊事件中唯一被活捉的襲擊者——巴基斯坦人卡薩布。

卡薩布曾請求印度總統赦免對他的死刑判決,但他的申訴在本月早些時候被駁回。

卡薩布在當地時間星期三早晨7時30分(格林尼治標準時間凌晨2時)在孟買附近城市浦那的監獄被施以絞刑。

2008年11月26日,武裝襲擊者攻擊了孟買主要火車站、豪華酒店以及當地一個猶太文化中心。

那次襲擊共造成166人死亡。襲擊者們在孟買一家豪華酒店劫持人質與印度軍警對抗長達60個小時。

卡薩布被控與一名同伙合作襲擊孟買火車站,打死52人。除卡薩布外,其餘九名襲擊者均被當場擊斃。

BBC在印度的記者指出,印度國內要求當局處決卡薩布的呼聲很強烈,但當局如此迅速而秘密地處決他相信出乎多數人的意料。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。