美國法院裁定煙商登廣告承認欺騙

吸煙

吸煙對健康的危害在廣告上該如何措辭一直以來備受爭議。

美國聯邦地方法官凱斯勒周二(27日)裁定香煙生產商須登廣告承認曾就吸煙對健康的危害「蓄意欺騙」公眾。

這項裁決的目的是為了敲定各煙草公司刊登廣告時必須刊出的聲明措詞。

5項不同聲明的內容包括,煙草公司「故意欺騙美國公眾有關吸煙對健康的影響」、「每天平均有1200名美國人因吸煙喪生」、「被告煙草公司故意操縱香煙產品設計讓它們更容易令人上癮」。

法院要求這一系列的「糾正聲明」廣告必須在各媒體維持長達兩年之久。

目前,廣告的費用以及將在哪些媒體上刊登還沒有決定。

「重要一步」

相關煙草公司可對此作出上訴,部份煙商表示,他們仍在研究有關裁決。

凱斯勒在2006年便首次要求煙草公司刊登糾正廣告,承認他們數十年來一直隱瞞吸煙對健康的危害。

相關煙草公司曾爭取不要採用「欺騙」這個字。

美國司法部下月將與煙草公司會面討論這項廣告如何在香煙包裝、網站、電視或報紙上執行。

華盛頓無煙草青少年運動主席邁爾斯認為,周二的裁決對解決香煙生產商該如何措辭來說是「非常重要的一步」。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。