奧巴馬支持出台自動武器禁令

槍支

紐頓校園槍擊案後美國控槍的呼聲日益高漲。

白宮發言人卡爾尼說,在發生了紐頓校園槍擊案後,奧巴馬總統希望恢復對自動武器的禁令。

卡爾尼說,奧巴馬總統將積極支持民主黨參議員費恩斯坦計劃在明年1月新國會開始工作後提交一份禁止私人擁有自動步槍的法律草案。

美國曾經出台一項禁止半自動槍械的法案,但在2004年到期後,當時的布什政府沒有將這一法案延長。

卡爾尼還說,奧巴馬總統還支持其他禁槍方案,其中包括修改在武器及彈藥銷售方面所存在的法律漏洞。

根據現有法律,公眾可以在武器展銷會上不經過身份核查購買武器彈藥。

但卡爾尼強調,對槍支進行更為嚴格的控制在應對美國日益嚴重暴力行為方面只能起部分作用,這是一個並非一朝一夕可以解決的問題。

與此同時,擁有400萬會員的美國步槍協會也發表聲明,對紐頓槍擊案表示震驚與悲傷。

聲明說,它將於12月21日就此舉行一次大型新聞發佈會,並承諾將為防止此類可怕事件再次發生做出「有意義的貢獻」。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。