奧巴馬再次當選《時代》年度人物

奧巴馬

奧巴馬於2008年之後再次當選《時代》周刊2年度人物

美國總統奧巴馬當選《時代》周刊2012年年度人物。

這是奧巴馬在四年內第二次當選《時代》的年度人物。

《時代》周刊總編輯裏克·史丹格說,奧巴馬當選是因為他「尋找並凝聚了新的多數群體,化危機為機遇,並創造一個更完美的聯邦。」

今年的「2012年年度人物」候選人,均來自於商業、政治和科學領域。

其它著名候選人包括:因支持女子受教育權利被塔利班槍擊的巴基斯坦女孩瑪拉拉·尤素福扎伊(Malala Yousafzai);埃及總統穆爾西(Mohamed Morsi);美國國務卿希拉里·克林頓(Hillary Clinton)夫婦;雅虎首席執行官瑪麗莎·梅耶爾(Marissa Mayer),蘋果電腦公司首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook),以及發現希格斯玻色子(Higgs Boson)的三位科學家。

在去年「示威者」(The Protester)被評為「2011年年度人物」之後,「美國非法移民」成為惟一受「2012年年度人物」提名的群體,這也凸顯了拉美裔美國人政治地位的不斷上升,以及他們仍在同美國移民政策進行苦苦的鬥爭。

此前《時代》周刊的網絡評選顯示,金正恩曾高居網絡《時代》年度人物榜首,但其未入選正式的年度人物候選人。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。