幸福感調查:拉美人奪冠新加坡墊底

幸福

你昨天過的很開心嗎?

美國著名民意調查機構蓋洛普發現,在全球樂觀積極心態排行榜上,拉丁美洲國家位居前茅,新加坡是最末一名。

蓋洛普最新公布的這份排行榜顯示,拉美人心態最積極、樂觀。排名前十位的當中,有八個國家來自拉丁美洲。

其中巴拿馬和巴拉圭人最積極樂觀,85%的人感覺很幸福。

此外,前十名還包括薩爾瓦多、委內瑞拉、特立尼達和多巴哥、泰國、菲律賓等。

排行榜的另一端,新加坡以46%的得分排在最後一名。

其他「不幸福」的國家還包括亞美尼亞、伊拉克、格魯吉亞、也門等。

GDP和幸福感

蓋洛普公司在全球148個國家和地區展開調查。

調查的問題包括,「你昨天休息的還好嗎?」「昨天是否感覺自己被人以禮相待呢?」「你昨天微笑、大笑過嗎?」「學習或者做過什麼有趣的事嗎」等。

蓋洛普公司表示,此次調查發現的數字可能會令那些僅僅關注經濟指標的分析師和領導人吃驚。

比如說,巴拿馬的人均GDP在世界排名第90位,但巴拿馬人的心態積極指數卻與巴拉圭並列第一。

相反,新加坡的人均GDP世界排名第五,但新加坡人的樂觀心態卻居全球最後一名。

英國、美國、日本、法國、德國等國家的國民樂觀指數集中在71%至80%之間。

中國76%,台灣75%,香港69%。

與内文相關的鏈接

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。