朝鮮稱逮捕一名朝鮮裔美國公民

朝鮮

最近幾年朝鮮逮捕但隨後釋放了數名美國公民

朝鮮周五(21日)證實,他們逮捕了一名朝鮮裔美國公民。

朝鮮官方媒體報道,這名美國人是以旅遊簽證在11月初進入朝鮮的。入境後不久被逮捕。

朝鮮說,該美國人已經承認犯罪行為並將受到正式的審判。

據悉,這位名叫裴俊浩(音譯,Pae Jun Ho )的男子於11月3日作為旅遊者進入朝鮮,從事了"反國家罪行",隨後被相關機構拘留。

美國與朝鮮沒有正式的外交關係,因此瑞典駐朝鮮使館的領事工作人員在本周五代表美國前去探望了此人。

朝鮮官方通訊社稱,在調查過程中,有證據顯示他從事了反對朝鮮的罪行。此人隨後表示對罪行供認不諱。

韓國媒體早些時候對這一消息進行了報道,並說被捕者是一名44歲的韓裔美國人,從事旅遊業工作。

據稱這名朝鮮裔美國人在與其他五名遊客旅遊的途中被發現隨身行李中有一電腦硬盤,隨即被捕。

最近幾年朝鮮逮捕但隨後釋放了數名美國人,其中包括一些記者和基督教傳教人士。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。