信徒聚集瑪雅遺址想見證「末日」

瑪雅遺址

2012年12月21日是瑪雅曆法一個長紀歷週期的結束。

相信「末日論」的人們聚集在墨西哥的瑪雅遺址附近,希望見證有關世界末日來臨的傳聞。

墨西哥的梅裏達市也有數百名巫師在該處聚首。

2012年12月21日是瑪雅曆法一個長紀歷週期的結束,一些專家去年已指出這並不是末日預言的啟示。

許多人相信這個日期事實上代表著新曆法週期的開始,不過,仍然有部份人士視之為世界末日的預兆。

一些人士相信,法國南部比加拉什鎮的一座山是可以逃過世界末日的地方。

位於塞爾維亞的一座山也被認為擁有神奇力量,其周圍的酒店房間早就預訂出去。

一名遊客向法新社說,他並不真的相信世界末日即將來臨,但來看看一些罕見的場面還是不錯的。

末日傳聞

然而,報道說,相信並準備世界末日的人數實際上不如記者所報道的數量。

報道稱,在另一個被認為是末日來臨時的避難地方──土耳其的錫林傑村也,有數百名記者在這個只有570名居民的小鎮漫無目的地閒逛。

中國警方據稱已經逮捕了上千名散佈世界末日謠言的「全能神」教徒。

中國官方指責他們謠言惑眾、詐騙錢財、陰謀攻擊政府和推翻共產黨,並將「全能神」形容為「邪教」,與被禁的法輪功一樣。

除此之外,河北一名劉姓農民則建造了7個逃生艙,總共可供14人躲藏。

為了平息憂慮,北京警方已呼籲民眾要對所謂的「世界末日」謠言不信謠、不傳謠。

與内文相關的鏈接

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。