奧巴馬提名克里出任美國國務卿

克里

奧巴馬讚揚了克里從世界領導人那裏贏得的尊敬

美國總統奧巴馬星期五(12月21日)提名約翰·克里出任新的國務卿,取代現任國務卿希拉里·克林頓。

奧巴馬在宣佈這項提名時讚揚了克里從世界領導人那裏贏得的「尊敬和信任」。

現年69歲的克里曾在2004年代表民主黨競選美國總統,目前擔任參議院外交委員會主席職務。

此前,美國駐聯合國大使蘇珊·賴斯撤出了對國務卿職位的競爭。

按鍵 人物:候任國務卿約翰·克里

共和黨人強烈批評了賴斯在9月份美國駐利比亞班加西領事館遭到致命攻擊之後所做出的反應。

越戰老兵

儘管美國總統奧巴馬為賴斯的表現進行了強烈辯護,共和黨人仍然威脅將會阻止對她的任命。

克里本人也對賴斯表示支持說,他曾公開為賴斯辯護,今後還會這麼做,因為他了解賴斯。他說,賴斯有非凡的能力,是一位盡職盡責的公職人員。

分析人士指出,奧巴馬對克里的任命不大可能受到來自共和黨的反對。

克里是一位越戰老兵,在2004年的總統選舉中以小差距負於布什。2008年奧巴馬當選總統之後,克里曾有望出任國務卿,但是奧巴馬最後選擇了希拉里·克林頓。

但是,克里做為參議員一直在發揮著重要的影響力,曾對巴基斯坦、敘利亞和加沙進行關鍵性的訪問。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。