俄羅斯總統普京訪問印度

普京

普京將只在印度停留一天

俄羅斯總統普京星期一(12月24日)抵達印度展開訪問,這是普京重新擔任總統以來首次訪問南亞。

普京此行將僅在新德里停留一天,他此行將與印度總理辛格簽署多項軍備合同與軍事合作協議。

俄羅斯一直是印度主要的軍火供應商,印度70%的軍事裝備軍火來自俄羅斯。

但最近幾份價值數十億美元的合同都落入西方供應商手中。

俄印雙邊貿易規模目前為每年100億美元,但增速放慢。

普京出發前在《印度教徒報》發表署名文章,稱俄羅斯非常重視加強與印度的友誼以及合作。

俄羅斯和印度雙邊貿易近年穩步增長,2012年已經達到約100億美元。

不過俄羅斯和印度表示,希望能在三年內將雙邊貿易額翻一番,達到年貿易額200億美元。

另外,在聯合國安理會正在討論的改革方案中,印度提出增加常任理事國數量,並希望俄羅斯支持印度成為安理會常任理事國。

與内文相關的鏈接

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。