美擬向韓出售先進無人偵察機

環球之鷹無人偵察機

環球之鷹是具備最尖端科技的無人偵察機。

美國政府正式提議向韓國出售先進的無人偵察機,以協助提高韓國的防衛能力。

五角大樓周二(12月26日)發表的一份聲明說,韓國計劃購買四架總價值為12億美元的具備尖端技術的「環球之鷹」(Global Hawk)無人偵察機。

美國國防部於2011年就售予韓國「環球之鷹」偵察機事宜開始非正式地徵詢國會意見,但國會因擔心此舉可能違反武器控制條約而撤銷了這一計劃。

但現在美國政府認為,自1978年以來成立的美韓聯合指揮部將根據協議於2015年撤銷之後,韓國有必要掌握尖端的情報收集能力,以防止來自朝鮮的任何突然軍事行動。

「環球之鷹」高空無人偵察機擁有目前全球最先進的偵察技術。韓國至少在四年前就向美國表達了購買該機的願望。

「環球之鷹」裝備有電子眼、紅外線和雷達圖像感應系統,能夠從1.8萬米高空傳輸幾乎與現時同步的圖像及其它數據。

美國政府表示,它希望擁有「環球之鷹」將使韓國能夠在2015年之後繼續保持在偵察、情報收集及監視方面的強大能力,以確保對地區軍事情況的掌控。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。