金正恩發表新年賀詞強調強軍富國

金正恩

金正恩發標新年講話強調強軍富國。

朝鮮領導人金正恩通過國家電視台和廣播台發表新年講話說,只有增強軍事能力才能建設強盛國家。

金正恩說,國防工業領域應當製造更多的尖端武器,作為革命強軍的軍械庫應當忠實履行使命。

在談到經濟問題時金正恩說,經濟建設的成果應體現在人民生活上,農業和輕工業仍將是今年經濟建設的「主攻戰線」。

他還強調,經濟改革需要改善經濟指導和管理模式,使其更加符合發展要求,並且需要推廣各單位積累的良好經驗。

朝鮮半島

金正恩表示,為結束分裂實現統一,朝韓擺脫對立狀態至關重要。尊重和履行「朝韓共同宣言」是兩國關係向前發展、早日實現統一的最基本前提條件。

分析人士認為,平壤可能希望借韓國新總統朴槿惠上台之機,傳達願意改善雙方關係的信號。

金正恩還說,將同友好對待朝鮮的世界各國進一步加強友好合作關係,努力維護區域和平與穩定。

據朝鮮中央電視台說,這是以原聲錄音方式播放的金正恩新年賀詞,也是自金日成去世後朝鮮過去19年來首次播放的最高領導人新年賀詞。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。