紐約渡輪撞擊碼頭導致57人受傷

紐約渡輪事故

這位受傷的乘客可能是在向家人報告情況

從美國新澤西州開往紐約的一艘渡輪在星期三(1月9日)早上的上班高峰時期撞在了紐約曼哈頓港的碼頭上,造成57人受傷,其中2人傷勢嚴重。

據目擊者說,事故發生在當地時間早上8點45分,渡輪的側面被撞出一個大洞。據目擊者說,在渡輪最後靠岸之後,乘客們紛紛急著下船。

紐約市交通部門負責人對記者說,船上當時有340乘客,5名乘務人員。

據美聯社報道,57名受傷乘客中傷勢最重的乘客據信在事故發生時從樓梯上滾落,因頭部撞擊受傷。

撞擊力強大

一位傷口仍在出血的乘客在現場對記者說,他不知道發生了什麼事情,只是覺得船撞上什麼東西,人們四處飛落,鮮血直流。

據當時站在碼頭上的一位目擊者說,當時的船速似乎並不快,但是撞擊力顯得非常強大,像炸彈爆炸一樣。

紐約市市長布隆伯格在事故發生後由警方、消防和緊急救援部門負責人陪同視察了事故現場。

紐約曼哈頓島連接著數條渡輪航線,為曼哈頓接送上下班的工作人員。2003年,往返於紐約史泰登島和曼哈頓島的一艘渡輪在史泰登島撞擊碼頭,造成11人死亡,數十人受傷。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。