帕勞安置六名維吾爾人 一人下落不明

在帕勞的維吾爾人

帕勞接收維吾爾人曾受到中國的強烈反對

帕勞政府四年前接收安置從美國關塔那摩軍事基地被釋放的六個維吾爾人之一失蹤。

他們獲釋後被安置在南太平洋島國帕勞,但是當地官員說,其中一個維吾爾人已經有兩個月不見下落。

美聯社引述帕勞官員的話說,43歲的維吾爾人艾德爾·努裏自2012年底失蹤,他沒有護照,目前去向不明。

帕勞當局在知道了這一情況後,已經開始調查。

努裏與其他五個維吾爾人2009年獲釋,此前在關塔那摩基地被關押了8年。

他們獲釋後,中國曾強烈反對將他們安置到帕勞,指責他們是「恐怖嫌犯」,是東突組織成員,「理應交由中方依法處理」。

根據當地媒體報道,努裏到達帕勞後在當地的社區學院內任保安,據信他已經去了土耳其與那裏的妻子和孩子團聚。

目前尚不清楚,沒有護照的努裏是通過什麼途徑離開了帕勞。

雖然有報道說,努裏是經過日本前往土耳其,但是日本方面稱並不掌握這一情況。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。