韓國稱其巡航導彈可對朝鮮全境精確打擊

韓國發射巡航導彈

韓國軍方說,其巡航導彈射程約達1000公里,可將一個足球場大小的面積夷為平地。

韓國國防部周四(14日)公布了一枚巡航導彈的發射照片,稱該導彈可打擊朝鮮領導人辦公室,以回應有關韓國可能在技術方面落後於朝鮮的疑慮。

韓國軍方拒絕透露導彈的確切射程,但表示可覆蓋朝鮮全境,並稱這種導彈去年4月首次亮相,現已完成部署。

發言人金珉奭對記者稱,「這種巡航導彈可實施精確打擊,能夠識別並擊中朝鮮領導人辦公室的窗戶。」

朝鮮在本周二進行了第三次核試驗,引起國際社會強烈批評。

朝鮮近年來在長程彈道導彈技術方面獲得長足發展,並於去年12月成功發射火箭將衛星送入軌道。

美國認為,朝鮮的最終目標是設計出可攜帶核彈頭、射程覆蓋美國的洲際彈道導彈。

聯合軍演

韓國空軍作戰司令部和美軍第7空軍司令部14日表示,將從當天起進行為期兩天的聯合軍事演習「韓半島戰時作戰準備訓練」,加強韓美空軍的戒備態勢,預備朝鮮在第三次核試驗之後可能會發起的後續挑釁。

韓美空軍的此次聯合軍演包括聯合攻擊編隊訓練、反擊作戰、緊急空中遮斷、近距離空中支援、戰鬥偵查營救訓練。

空軍相關負責人表示,在攻擊編隊訓練中韓方的KF-16、F-15K戰鬥機和美方的F-16C戰鬥機共進行了430餘次飛行。為逼真地演示實際戰鬥,韓美空軍分成敵我雙方輪流攻防,進行了高強度演習。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。